Grillseminar Dry Aged Spezial
Willkommen in der RM MEGA Akademie, im Bereich Grillkurse.
Mit dem Grillseminar Dry Aged Spezial stellen Sie nahezu jeden ihrer Gäste bei Ihrer nächsten Gartenparty bei der Zubereitung von Rindersteaks in den Schatten.
Zunächst werden wir uns über einige verschiedenen Rinderrassen und den Einfluss von Haltung sowie Fütterung bis hin zu Schlachtung auf die Fleischqualität ansehen. Anschließend schauen wir uns ein Rind und seine Teilstücke an, insbesondere die Teilstücke, die früher als Suppenfleisch verwandt wurden. Dabei machen wir gelegentlich eine Exkursion zu den New Cuts aus den USA. Anschließend zerlegen wir einen Rinderrücken und gehen hierbei auf die verschiedenen Fleischfasern und Zuschnitte ein. Wir vergleichen nun das ´´normal´´ gereifte mit dem Dry Age gereiften Fleisch.
Nach diesem Vergleich bereiten wir ein Grillmenü speziell nur mit Rindfleisch in der Vorspeise und im Hauptgang zu. Das lernen Sie bei unserem Grillseminar Dry Aged Spezial :
- Verschiedene Rinderrassen - Einflüsse auf Fleischqualität - Teilstücke Rind - Zuschnitte/Zubereitungen - Unterschied ´´normal´´ Gereiftes zum Dry Age - Steak -
Gemeinsame Erstellung eines 3 Gang Menü vom Grill
Das Menü vom Grill:
Vorspeise : Feldsalat mit Wallnusskernen und Steakstreifen Mini Hamburger
Hauptgang : Dry Aged Steak R Filet mit Chimichurri (Hessisch) Roastbeef mit Senfkruste Beilagen Gegrillte Avocado, Spargel mit Kirschtomaten, Zupfbrot
Dessert : Gegrilltes Obst Schokokuchen inklusive
- Alle Speisen - Alle Getränke (Bier, Radler, Weine, Softdrinks) inklusive zudem eine Original Müllers Grillmeister Schürze sowie Seminar Handout für Zuhause
RM MEGA Akademie Was ist die RM (Robert Müller) ME(tzgerei)GA(astronomie) AKADEMIE = RM MEGA AKADEMIE eigentlich und was verbirgt sich dahinter?
In der RM MEGA AKADEMIE geben wir unser Wissen weiter, schaffen Plattformen für mehr Miteinander und fördern den aktiven Austausch. In unseren Grillseminaren kannst Du mit viel Spaß und Freude Dein Wissen rund um das Thema Grillen erweitern. Teilnehmen können alle, die Lust auf Grillen haben (Kunden, Mitarbeiter, Geschäftspartner, Freunde, … )